Agent(e) Polyvalent(e) / Restaurant du Château de la Buzine (H/F)
Offre n° O013241028000790
Publiée le 28/10/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Traverse de la buzine, Marseille (Bouches-du-Rhône)
Poste à pourvoir le
02/12/2024
Date limite de candidature
01/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La DGA Ville du Temps Libre regroupe 4 directions : La Direction de la Culture en charge de l'action culturelle et des équipements culturels, la Direction des Sports, chargée de l'animation et de l'exploitation des équipements sportifs, la Direction de la Mer, en charge de la protection du littoral et des activités liées à la mer, la Direction d’Appui Fonctionnel qui assure la gestion des moyens (RH, budget, juridique, marchés, logistique, informatique travaux/sécurité) de la DGA.
Contexte
La Direction de la Culture gère le troisième budget de la Ville et a pour mission de mettre en
œuvre la politique culturelle en prenant en compte les projets de tous les acteurs publics et
privés de la cité.
Au sein du pôle Arts, Innovation Culturelle et Territoires, le Château de la Buzine est un édifice
du XIXème siècle, classé à l’inventaire des monuments historiques en 1997.
Il représente un total bâti de 2 400 m² situé dans un cadre de verdure exceptionnel. Il est
doté :
• d’une salle de cinéma et de spectacle de 485 m², dotée de 341 fauteuils en orchestre et
balcon ;
• de deux espaces d’exposition au rez-de-chaussée et au premier étage (total de 936 m²);
• d’une salle de réception de 230 m² donnant sur le jardin ;
• d’une salle de classe ancienne de 234 m² ;
• d’espaces de bureaux (177 m²) ;
• d’espaces de stockage et de réserves en sous-sol (232 m²) ;
• et d’un restaurant (110 m²).
L’agent(e) polyvalent(e) en restauration a pour mission de seconder le chef de cuisine pour la préparation des plats et des desserts, et leur dressage durant le service. Il(elle) participe à la gestion des stocks des denrées, ainsi qu’au nettoyage et à l’entretien de la cuisine et de son matériel. Il(elle) intervient en soutien au service en salle, notamment lors des brunchs.
Contexte
La Direction de la Culture gère le troisième budget de la Ville et a pour mission de mettre en
œuvre la politique culturelle en prenant en compte les projets de tous les acteurs publics et
privés de la cité.
Au sein du pôle Arts, Innovation Culturelle et Territoires, le Château de la Buzine est un édifice
du XIXème siècle, classé à l’inventaire des monuments historiques en 1997.
Il représente un total bâti de 2 400 m² situé dans un cadre de verdure exceptionnel. Il est
doté :
• d’une salle de cinéma et de spectacle de 485 m², dotée de 341 fauteuils en orchestre et
balcon ;
• de deux espaces d’exposition au rez-de-chaussée et au premier étage (total de 936 m²);
• d’une salle de réception de 230 m² donnant sur le jardin ;
• d’une salle de classe ancienne de 234 m² ;
• d’espaces de bureaux (177 m²) ;
• d’espaces de stockage et de réserves en sous-sol (232 m²) ;
• et d’un restaurant (110 m²).
L’agent(e) polyvalent(e) en restauration a pour mission de seconder le chef de cuisine pour la préparation des plats et des desserts, et leur dressage durant le service. Il(elle) participe à la gestion des stocks des denrées, ainsi qu’au nettoyage et à l’entretien de la cuisine et de son matériel. Il(elle) intervient en soutien au service en salle, notamment lors des brunchs.
Missions / conditions d'exercice
Votre rôle consistera à :
- Confectionner et réaliser des plats (entrées, plats chauds...) ;
- Assurer la mise en place et le suivi des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (traçabilité des denrées, chaîne du froid/chaud...)
- Garantir la bonne tenue et la propreté de la cuisines et des zones de stockage ;
- Réaliser le suivi des commandes / inventaires et la gestion des stocks ;
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à votre responsable ;
- Veiller à la bonne tenue du rangement des marchandises dans les zones de stockage (réserve, décartonnage, cuisine ...) ;
- Assurer le service en salle.
Vos avantages :
Prestations sociales (tickets restaurant, comité d’action sociale, participation aux frais de mutuelle et de transports ...).
Horaires : 9H – 17H / travail ponctuel en soirée
Contraintes calendaires : travail le week-end
- Confectionner et réaliser des plats (entrées, plats chauds...) ;
- Assurer la mise en place et le suivi des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (traçabilité des denrées, chaîne du froid/chaud...)
- Garantir la bonne tenue et la propreté de la cuisines et des zones de stockage ;
- Réaliser le suivi des commandes / inventaires et la gestion des stocks ;
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à votre responsable ;
- Veiller à la bonne tenue du rangement des marchandises dans les zones de stockage (réserve, décartonnage, cuisine ...) ;
- Assurer le service en salle.
Vos avantages :
Prestations sociales (tickets restaurant, comité d’action sociale, participation aux frais de mutuelle et de transports ...).
Horaires : 9H – 17H / travail ponctuel en soirée
Contraintes calendaires : travail le week-end
Profils recherchés
Nous avons hâte de vous connaître !
Titulaire d’une formation CAP (a minima) ou équivalent dans le domaine, vous disposez idéalement d’une expérience en collectivité et/ou d’une expérience similaire.
Rigoureux(se) et organisé(e), vous appréciez le travail en équipe et faites preuve de réactivité et de polyvalence.
Vous appréciez le contact humain et êtes résistant au stress.
Rejoignez-nous !
Titulaire d’une formation CAP (a minima) ou équivalent dans le domaine, vous disposez idéalement d’une expérience en collectivité et/ou d’une expérience similaire.
Rigoureux(se) et organisé(e), vous appréciez le travail en équipe et faites preuve de réactivité et de polyvalence.
Vous appréciez le contact humain et êtes résistant au stress.
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Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Référence de l’offre : i11081
Postulez directement en ligne sur : https://recrutement.marseille.fr/pages/offres-demploi
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Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.