Aide de restaurant

Offre n° O013241021001009
Publiée le 21/10/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
Place de la République, Arles (Bouches-du-Rhône)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant durant une période de préparation au reclassement d'un fonctionnaire

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Poste d'aide de restaurant placé sous l'autorité du Chef de restaurant extrascolaire, au Pôle Restaurant municipal, au sein de la Direction de restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
Participer à la gestion des effectifs journaliers
Participer à la réception, au contrôle et au stockage des livraisons
Préparer le service : présenter et remettre en température les plats cuisinés et les produits de "transfert"
Réaliser des plats simples (salades, grillades, fritures…) sur place dans le respect du menu, des fiches
techniques et des procédures
Garantir la traçabilité, la qualité et la sécurité des repas servis
Accueillir les convives
Vérifier l'effectivité des pointages
Servir les repas dans le respect des grammages
Effectuer la plonge de la préparation du service et du service
Entretenir les locaux et les matériels conformément au plan de nettoyage et de désinfection (PND)
Respecter les procédures, le PND, les règles d'hygiène et les règles de sécurité
Effectuer les autocontrôles et renseigner les documents d'enregistrements liés aux activités
Vérifier le bon fonctionnement et utiliser les matériels conformément aux prescriptions
Contribuer à la formation continue des équipes et à la formation des stagiaires et/ou apprentis
Réalisation d’élément de décoration dans le cadre des animations du restaurant
Travailler en équipe (aide des collègues en fonction des besoins)
Participer aux réunions d'équipe
Repérer, enregistrer et signaler les dysfonctionnements et non-conformités au chef du restaurant
Profils recherchés
Techniques culinaires simples (découpe, mise en valeur), règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
Gestes de premiers secours, règles d’utilisation des matériels dédiés
Convivialité, sens du contact avec le public, rigueur, ponctualité et assiduité, discrétion (confidentialité)

Contact et modalités de candidature

Contact
0490493636
Informations complémentaires
CV et LM
Lien de candidature

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.