Agent Technique
Offre n° O012241129000679
Publiée le 29/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
100 Impasse des Deux Saisons, Baraqueville (Aveyron)
Poste à pourvoir le
02/01/2025
Date limite de candidature
29/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
27h30 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Structure Petite enfance :
L’agent technique est responsable de la réception, du stockage et reconditionnement des repas (selon normes d’une cuisine satellite). Il servira les repas reconditionnés.
Il est également garant du nettoyage, entretien des locaux et de l’entretien du linge et des jouets.
Structure Enfance :
Il réalise l'entretien des locaux du RPE / ACM.
L’agent technique est responsable de la réception, du stockage et reconditionnement des repas (selon normes d’une cuisine satellite). Il servira les repas reconditionnés.
Il est également garant du nettoyage, entretien des locaux et de l’entretien du linge et des jouets.
Structure Enfance :
Il réalise l'entretien des locaux du RPE / ACM.
Missions / conditions d'exercice
1 - Nettoyage et entretien des locaux
2- Reconditionnement et préparation des repas ou goûters (cuisine satellite)
3- Entretien du linge et des jouets
2- Reconditionnement et préparation des repas ou goûters (cuisine satellite)
3- Entretien du linge et des jouets
Profils recherchés
• Nettoyage et entretien des locaux et entretien du linge et des jouets :
Connaître les protocoles de nettoyage et de désinfection en fonction des zones et du matériel.
Contrôler l’état de propreté des locaux et s’adapter en fonction des besoins de l’équipe pluridisciplinaires
Connaître et appliquer les règles d’utilisation des produits suivants les recommandations
Organiser son travail en fonction du planning de nettoyage pour les zones et pour le roulement des jouets
Entretenir le linge de manière rigoureuse (respect T° de lavage, plier et ranger le linge).
Gérer le stock des produits d’entretien, entretenir et ranger le matériel.
Evacuer les déchets.
Réaliser la traçabilité selon planning de nettoyage.
Veiller à adopter des positions ergonomiques et connaître les bases de manutention simple.
• Reconditionnement et préparation des repas ou goûters (cuisine satellite) :
Connaître les règles diététiques en matière d’alimentation pour les enfants de 0 à 3 ans. (rations alimentaires selon les âges, répartition des repas).
Connaître les risques en matière de propagation microbienne et les règles d’hygiène pour l’éviter.
Connaître les fiches techniques de remise en température.
Réceptionner les plats et contrôler la liaison froide
Réaliser un biberon suivant les besoins de l’enfant et en respectant les normes d’hygiène.
Réaliser les préparations culinaires simples
Commander les repas en fonction de l’effectif et des âges
Elaboration des repas en collaboration avec la direction.
Réaliser la maintenance des matériaux et locaux (cuisine et salle de repas)
Etre sensibilisé à l’importance de développer le goût chez les enfants et à veiller à une présentation agréable des plats.
Vérifier le stock et la péremption des produits (denrées alimentaires et autres)
Observer et faire preuve d’analyse pour adapter aux mieux les repas aux différents besoins des enfants.
Réaliser la traçabilité des repas et goûters pour les fiches de températures et traçabilité des produits frais
Connaître les protocoles de nettoyage et de désinfection en fonction des zones et du matériel.
Contrôler l’état de propreté des locaux et s’adapter en fonction des besoins de l’équipe pluridisciplinaires
Connaître et appliquer les règles d’utilisation des produits suivants les recommandations
Organiser son travail en fonction du planning de nettoyage pour les zones et pour le roulement des jouets
Entretenir le linge de manière rigoureuse (respect T° de lavage, plier et ranger le linge).
Gérer le stock des produits d’entretien, entretenir et ranger le matériel.
Evacuer les déchets.
Réaliser la traçabilité selon planning de nettoyage.
Veiller à adopter des positions ergonomiques et connaître les bases de manutention simple.
• Reconditionnement et préparation des repas ou goûters (cuisine satellite) :
Connaître les règles diététiques en matière d’alimentation pour les enfants de 0 à 3 ans. (rations alimentaires selon les âges, répartition des repas).
Connaître les risques en matière de propagation microbienne et les règles d’hygiène pour l’éviter.
Connaître les fiches techniques de remise en température.
Réceptionner les plats et contrôler la liaison froide
Réaliser un biberon suivant les besoins de l’enfant et en respectant les normes d’hygiène.
Réaliser les préparations culinaires simples
Commander les repas en fonction de l’effectif et des âges
Elaboration des repas en collaboration avec la direction.
Réaliser la maintenance des matériaux et locaux (cuisine et salle de repas)
Etre sensibilisé à l’importance de développer le goût chez les enfants et à veiller à une présentation agréable des plats.
Vérifier le stock et la péremption des produits (denrées alimentaires et autres)
Observer et faire preuve d’analyse pour adapter aux mieux les repas aux différents besoins des enfants.
Réaliser la traçabilité des repas et goûters pour les fiches de températures et traçabilité des produits frais
Contact et modalités de candidature
Contact
0565692743
Informations complémentaires
Poste à pouvoir au 2 Janvier 2025
Adresser lettre de candidature + CV avant le 29/12/2024 à Mme la Présidente de PAYS SEGALI Communauté, 100 Place René Cassin, 12160 BARAQUEVILLE par courrier ou par mail : celine.barrau@payssegali.fr
Adresser lettre de candidature + CV avant le 29/12/2024 à Mme la Présidente de PAYS SEGALI Communauté, 100 Place René Cassin, 12160 BARAQUEVILLE par courrier ou par mail : celine.barrau@payssegali.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.