AGENT POLYVALENT DES COLLEGES (H/F)

Offre n° O007250129000356
Publiée le 29/01/2025

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
Lamastre (Ardèche)
Poste à pourvoir le
01/04/2025
Date limite de candidature
01/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité de la Direction générale adjointe attractivités (DGAA), Direction Education,
Service éducation et relations aux collèges, les agents départementaux des collèges œuvrent pour améliorer le cadre de vie de l’établissement et contribuent à la qualité de vie au collège : accueil, restauration, entretien et maintenance des locaux.
Missions / conditions d'exercice
Comme tout adulte de la structure, les agents départementaux des collèges participent à la mission éducative de l’établissement, au respect de la propreté, à l’application du règlement intérieur.

L’agent polyvalent participe à l’entretien général des locaux scolaires et à la réalisation des travaux de restauration:

Entretien général :
-effectuer les travaux de nettoyage et d’entretien des locaux : balayage, dépoussiérage, lavage, des sols, des murs, meubles et matériels divers (salles de classe, bureaux, foyer, préau, sanitaires, internat…)
-mettre en place les mobiliers et matériels
-nettoyer les matériels de nettoyage après usage et range les produits et matériels dans les réserves.
Lingerie :
– prise en charge du lavage et du repassage du linge.

Restauration :
– nettoyer (petite et grosse plonge) et ranger la vaisselle, les matériels, et les machines
– nettoyer la cuisine, le réfectoire et les locaux annexes
– respecter le protocole de nettoyage et veiller à la traçabilité de celui-ci.

Informer systématiquement le responsable des problèmes rencontrés

Contraintes du poste :
Contraintes horaires (plages horaires variables / Week-end…) : démarrage journée à 6h30 journée continue- Annualisation 43 h/semaine
Astreintes ou sujétions : non
Permanences : 16 jours en moyenne
Déplacements : non
Profils recherchés
Savoir :
– Connaissance de base des produits, des matériels, des procédures de nettoyage et de désinfection.
– Connaissance de base des règles d’hygiène alimentaire
– Connaissance de base des règles d’hygiène et de sécurité des établissements scolaires.
– Ergonomie gestes et postures, manutention répétitive

Savoir-faire :
– Respecter les protocoles et les plannings établis
– Gérer la polyvalence des tâches entre service général et restauration
– Choisir, doser et utiliser les produits relatifs à la réalisation des activités de nettoyage
– Manipuler, soulever, porter des charges et / ou des produits de diverses natures, en toute sécurité physiologique
– Utiliser la monobrosse, l’autolaveuse et les autres matériels d’entretien
– Lire et interpréter un plan, une fiche technique ou de données de sécurité, relatifs à son domaine de compétence.

Rendre compte à son responsable

Savoir-être professionnel :
– Capacité d’adaptation
– Sens des relations humaines
– Sens des responsabilités
– Maîtrise de soi
– Réactivité
– Ponctualité, assiduité
– Discrétion professionnelle
– Respect de la ligne hiérarchique

Savoir travailler en équipe

Habilitations/diplômes obligatoires :
HACCP (règles d’hygiène en restauration)

Formations souhaitées :
– Gestes et postures
– Techniques de nettoyage

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Merci d'adresser votre candidature (curriculum vitae et lettre de motivation), avant le 1er mars 2025.
Afin de pouvoir traiter rapidement votre candidature, il est préférable de postuler en ligne en cliquant sur le lien (ou en le copiant) :
https://www.ardeche.fr/280-les-offres-d-emplois.htm
A défaut vous pouvez envoyer votre candidature par voie postale à l'adresse ci-dessous:
Département de l'Ardèche
Direction des ressources humaines
Service Formation Mobilité Recrutement
Hôtel du département - La chaumette - BP 737
07007 Privas Cedex

Pour tous renseignements: 04 75 66 77 95

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.