Agent de restauration et d'entretein
Offre n° O007250107000308
Publiée le 07/01/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
1 place des 5 continents, Guilherand-Granges (Ardèche)
Poste à pourvoir le
19/02/2025
Date limite de candidature
20/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Située en Ardèche, à 5 min de Valence, la ville de Guilherand-Granges (11 200 habitants) recrute un agent de restauration et d'entretien pour ses cantines scolaires et salles de classe.
Missions / conditions d'exercice
Participer au fonctionnement de la cantine, à l’entretien des locaux et du matériel affec-tés à la cantine
Assurer la préparation des services en conformité avec les règles d’hygiène et les procé-dures HACCP : vérification des livraisons et des températures, réchauffage des plats, dres-sage des entrées et des desserts, préparation des portions, découpage du pain…
Mettre en œuvre les techniques de préparation dans le respect des règles d’hygiène (rele-vé des températures, prélèvement d’échantillons)
Nettoyer et installer les tables, chaises, mettre le couvert en fonction de nombre d’enfants Participer au débarrassage et au nettoyage des tables
Assurer la vaisselle, le rangement et le ménage de la cuisine, des salles de restauration et des locaux annexes (couloirs, sanitaires…), en conformité les règles d’hygiène et les procé-dures HACCP quotidiennement et effectuer le grand rangement et ménage pendant les pé-riodes des congés scolaires
Entretenir et nettoyer le matériel de cantine (four, évier, réfrigérateur, meubles et bacs en inox, micro-ondes, chariots roulants, poubelle…) quotidiennement
Assurer la préparation des services en conformité avec les règles d’hygiène et les procé-dures HACCP : vérification des livraisons et des températures, réchauffage des plats, dres-sage des entrées et des desserts, préparation des portions, découpage du pain…
Mettre en œuvre les techniques de préparation dans le respect des règles d’hygiène (rele-vé des températures, prélèvement d’échantillons)
Nettoyer et installer les tables, chaises, mettre le couvert en fonction de nombre d’enfants Participer au débarrassage et au nettoyage des tables
Assurer la vaisselle, le rangement et le ménage de la cuisine, des salles de restauration et des locaux annexes (couloirs, sanitaires…), en conformité les règles d’hygiène et les procé-dures HACCP quotidiennement et effectuer le grand rangement et ménage pendant les pé-riodes des congés scolaires
Entretenir et nettoyer le matériel de cantine (four, évier, réfrigérateur, meubles et bacs en inox, micro-ondes, chariots roulants, poubelle…) quotidiennement
Profils recherchés
Maîtrise du matériel, des techniques et des produits
• Formation HACCP
• Règles d'utilisation des produits et matériels
• Règles d'utilisation des machines industrielles de nettoyage
• Notion de pourcentage, de dosage, de proportion
• Règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés (restaurant, crèches, etc.)
• Gestes et postures de la manutention manuelle
• Ergonomie, sécurité, hygiène
• Risques d'utilisation des produits (toxicité)
• Réglementation en matière de code du travail d'hygiène et de sécurité
• Notions de sécurité et risques pour le public
• Procédures de signalisation du danger
• Techniques de base de vidage et nettoyage
• Règles de propreté
• Consignes de sécurité
• Produits d'entretien et leurs conditions d'utilisation, de transport et de stockage
• Formation HACCP
• Règles d'utilisation des produits et matériels
• Règles d'utilisation des machines industrielles de nettoyage
• Notion de pourcentage, de dosage, de proportion
• Règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés (restaurant, crèches, etc.)
• Gestes et postures de la manutention manuelle
• Ergonomie, sécurité, hygiène
• Risques d'utilisation des produits (toxicité)
• Réglementation en matière de code du travail d'hygiène et de sécurité
• Notions de sécurité et risques pour le public
• Procédures de signalisation du danger
• Techniques de base de vidage et nettoyage
• Règles de propreté
• Consignes de sécurité
• Produits d'entretien et leurs conditions d'utilisation, de transport et de stockage
Contact et modalités de candidature
Contact
0475818266
Informations complémentaires
les entretiens de recrutement se dérouleront aux alentours du 27 janvier 2025.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.