Conditionneur - temps incomplet 80% (h/f)

Offre n° O006250414000482
Publiée le 14/04/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
271 Boulevard du Mercantour, Nice (Alpes-Maritimes)
Poste à pourvoir le
01/06/2025
Date limite de candidature
15/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 28h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Au sein de la Direction Générale Adjoint Famille, Education, Sports et Loisirs, la Cuisine Centrale élabore 25 000 repas par jour au bénéfice des écoles primaires et maternelles, des centres de loisirs et établissements de la petite enfance de la ville de Nice. Son fonctionnement comprend les étapes de réception (marchandises, denrées), de modulation (retirer les emballages et décontaminer les denrées), de production (préparations culinaires chaudes et froides, modes de cuisson, découpes et portionnage), puis de répartition (chargement dans les camions PL réfrigérés et livraison sur site).

Vous serez en charge de u conditionnement des préparations culinaires destinées à la distribution dans les cantines (écoles, accueils de loisirs, établissements de petite enfance), ainsi que de l'application des normes qualité, d'hygiène et de sécurité.
Missions / conditions d'exercice
Vos missions principales seront :

* Le conditionnement des préparations culinaires destinées à la distribution dans les cantines :
- Vous mettrez en place l'atelier de conditionnement (CAJ, fils, barquette) et décontaminerez le matériel nécessaire (balance, louche, spatules, etc.) ;
- Vous conditionnerez les produits en veillant au respect des quantités (poids, pièces, nombre) en suivant les consignes écrites au tableau par le chef d'atelier ;
- Vous conditionnerez les produits en respectant le temps et les délais impartis ;
- Vous goûterez chaque nouveau lot de cuisson afin d'en valider l'assaisonnement et la justesse de cuisson en accord avec le chef d'atelier ;
- Vous signalerez toutes anomalies pour permettrez au chef d'atelier de prendre la décision appropriée pour le conditionnement.

* L'application des normes de qualité, d'hygiène et de sécurité :
- Vous respecterez strictement les règles d'hygiène et de sécurité mises en place ;
- Vous appliquerez les procédures et les instructions qualité en vigueur ;
- Vous participerez activement au nettoyage selon le planning de nettoyage et de désinfection en place.
Profils recherchés
Domaine de diplôme : Diplôme de niveau BEP/CAP ou BAC en conditionnement ou idéalement en réglementation sanitaire ou alimentaire.

Expérience : Expérience souhaitée sur un poste similaire en collectivité publique ou en établissement public, ou en restauration.

Compétences :
- Vous connaissez les modes opératoires et les process des grandes cuisines ;
- Vous maîtrisez le protocole qualité, d'hygiène et de sécurité applicable en restauration collective ;
- Vous connaissez la réglementation en matière de tenues vestimentaires et d'équipements de protection individuels.

Qualités recherchées :
- Vous êtes organisé, méthodique et rigoureux ;
- Vous possédez une bonne condition physique ;
- Vous êtes polyvalent et disponible ;
- Vous savez travailler en autonomie et en équipe.

Contact et modalités de candidature

Contact
0497132000
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation à :
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
Mairie de Nice
5 rue de l'Hôtel de Ville
06000 NICE

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.