Cuisinier (h/f)
Offre n° O006250313001387
Publiée le 13/03/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hôtel de Ville - Mairie de Vence (Alpes-Maritimes)
Poste à pourvoir le
16/06/2025
Date limite de candidature
12/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Expert
Descriptif de l'emploi
- Préparer les repas destinés aux enfants en respectant la réglementation ;
- Remettre et maintenir les locaux et le matériel dans un état de propreté parfait ;
- Gestion du personnel , mener les entretiens professionnels ;
- Contrôle et organisation du travail des agents ;
- Contrôle et commande des marchandises ;
- Relation avec les différents partenaires ;
- Elaboration des documents administratifs ;
- Respect de l'environnement.
- Remettre et maintenir les locaux et le matériel dans un état de propreté parfait ;
- Gestion du personnel , mener les entretiens professionnels ;
- Contrôle et organisation du travail des agents ;
- Contrôle et commande des marchandises ;
- Relation avec les différents partenaires ;
- Elaboration des documents administratifs ;
- Respect de l'environnement.
Missions / conditions d'exercice
- Préparer les repas : préparer les plats dans les règles de l'art, dressage de la table, service, etc ;
- Gestion du personnel : organisation du travail, gestion des conflits, etc ;
- Contrôle et organisation du travail des agents : apporter un service de qualité ;
- Respect des règles d'hygiène : personnel, professionnel et selon les règles ministérielles, etc ;
- Entretien des locaux et du matériel : nettoyage et désinfection des locaux, matériels, mobiliers, vaisselle, etc dans le respect de l'HACCP ;
- Contrôle et commandes des marchandises : vérification de toutes les livraisons de marchandises et commandes des produits nécessaires au bon fonctionnement des services ;
- Relations avec les différents partenaires : veiller aux bonnes relations avec les différents partenaires : enfants, enseignants, collègues de travail, fournisseurs, etc ;
- Elaboration des documents administratifs : remplir tous les documents nécessaires au service ainsi que ceux obligatoires en restauration collective ;
- Respect de l'environnement : économie d'énergie, utilisation rationnelle des produits d'entretien ;
- Lutte contre le gaspillage alimentaire: adapter les menus et les recettes si besoin.
- Gestion du personnel : organisation du travail, gestion des conflits, etc ;
- Contrôle et organisation du travail des agents : apporter un service de qualité ;
- Respect des règles d'hygiène : personnel, professionnel et selon les règles ministérielles, etc ;
- Entretien des locaux et du matériel : nettoyage et désinfection des locaux, matériels, mobiliers, vaisselle, etc dans le respect de l'HACCP ;
- Contrôle et commandes des marchandises : vérification de toutes les livraisons de marchandises et commandes des produits nécessaires au bon fonctionnement des services ;
- Relations avec les différents partenaires : veiller aux bonnes relations avec les différents partenaires : enfants, enseignants, collègues de travail, fournisseurs, etc ;
- Elaboration des documents administratifs : remplir tous les documents nécessaires au service ainsi que ceux obligatoires en restauration collective ;
- Respect de l'environnement : économie d'énergie, utilisation rationnelle des produits d'entretien ;
- Lutte contre le gaspillage alimentaire: adapter les menus et les recettes si besoin.
Profils recherchés
Compétences techniques :
- Connaître les règles relatives à la restauration collective et savoir les appliquer (HACCP, traçabilité, etc) ;
- Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité, PMS ;
- Savoir organiser le travail, se fixer des objectifs, faire évoluer sa pratique, faire preuve de rigueur et d'autonomie ;
- Avoir de la rigueur dans la transmission des informations, savoir transmettre ses compétences ;
- Savoir utiliser et mettre en œuvre les fiches techniques recettes ;
- Evaluer la qualité des produits de basses ;
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation, etc) ;
- Proposer de nouvelles recettes ;
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler ;
- Appliquer les règles de sécurité au travail ;
- Maîtriser le logiciel SALAMANDRE est fortement souhaitable.
Compétences humaines et relationnelles :
- Maîtrise de l'encadrement ;
- Sens du service public ;
- Obligation du devoir de réserve ;
- Savoir travailler en équipe, s'adapter au fonctionnement de l'institution ;
- uvrer à l'instauration d'un climat serein au sein de l'équipe ;
- Savoir reconnaître et respecter le travail d'autrui ;
- Savoir analyser les situations rencontrées, faire preuve de distance, rester professionnel ;
- Savoir et accepter de se remettre en question ;
- Être calme, disponible, maître de soi ;
- Savoir être discret, réservé, souriant, ne pas porter de jugement de valeur ;
- Avoir une tenue irréprochable : vestimentaire - hygiène - langage.
- Connaître les règles relatives à la restauration collective et savoir les appliquer (HACCP, traçabilité, etc) ;
- Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité, PMS ;
- Savoir organiser le travail, se fixer des objectifs, faire évoluer sa pratique, faire preuve de rigueur et d'autonomie ;
- Avoir de la rigueur dans la transmission des informations, savoir transmettre ses compétences ;
- Savoir utiliser et mettre en œuvre les fiches techniques recettes ;
- Evaluer la qualité des produits de basses ;
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation, etc) ;
- Proposer de nouvelles recettes ;
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler ;
- Appliquer les règles de sécurité au travail ;
- Maîtriser le logiciel SALAMANDRE est fortement souhaitable.
Compétences humaines et relationnelles :
- Maîtrise de l'encadrement ;
- Sens du service public ;
- Obligation du devoir de réserve ;
- Savoir travailler en équipe, s'adapter au fonctionnement de l'institution ;
- uvrer à l'instauration d'un climat serein au sein de l'équipe ;
- Savoir reconnaître et respecter le travail d'autrui ;
- Savoir analyser les situations rencontrées, faire preuve de distance, rester professionnel ;
- Savoir et accepter de se remettre en question ;
- Être calme, disponible, maître de soi ;
- Savoir être discret, réservé, souriant, ne pas porter de jugement de valeur ;
- Avoir une tenue irréprochable : vestimentaire - hygiène - langage.
Contact et modalités de candidature
Contact
0493584331
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation à :
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
Mairie de Vence
06140 VENCE
ou par courriel à : ressourceshumaines@ville-vence.fr
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
Mairie de Vence
06140 VENCE
ou par courriel à : ressourceshumaines@ville-vence.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.