Préparateur en liaison froide (h/f)
Offre n° O006250113000728
Publiée le 27/01/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Hôtel de Ville Mairie de Nice 5 RUE HOTEL DE VILLE (Alpes-Maritimes)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
30
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint administratif
ATSEM principal de 1ère classe
ATSEM principal de 2ème classe
Adjoint d'animation
Adjoint adm. principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint administratif
ATSEM principal de 1ère classe
ATSEM principal de 2ème classe
Adjoint d'animation
Adjoint adm. principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La Petite Enfance et la Famille : une priorité municipale.
Avec ses 28 établissements de capacités et de types d'accueil très différents, ses plus de 100 assistantes maternelles municipales, ses Relais Petite Enfance, ses lieux d'accueil enfants-parents et ses ludothèques, la Direction de la Famille est une Direction riche et créative. Sa forte valeur ajoutée qualitative réside dans la complémentarité et la pluridisciplinarité de ses 850 agents, qu'elle conforte avec la présence dans ses effectifs d'un pédiatre, d'un psychologue pour chaque structure, d'un musicien animateur et de professionnels spécifiquement dédiés à l'accueil de l'enfant en situation de handicap.
La formation continue, l'accompagnement de toutes les équipes et une politique nutritionnelle engagée contribuent également à cette dynamique d'accueil.
Innovante, la Direction de la Famille mise depuis plusieurs années sur le développement des services numériques et de proximité aux familles.
Avec ses 28 établissements de capacités et de types d'accueil très différents, ses plus de 100 assistantes maternelles municipales, ses Relais Petite Enfance, ses lieux d'accueil enfants-parents et ses ludothèques, la Direction de la Famille est une Direction riche et créative. Sa forte valeur ajoutée qualitative réside dans la complémentarité et la pluridisciplinarité de ses 850 agents, qu'elle conforte avec la présence dans ses effectifs d'un pédiatre, d'un psychologue pour chaque structure, d'un musicien animateur et de professionnels spécifiquement dédiés à l'accueil de l'enfant en situation de handicap.
La formation continue, l'accompagnement de toutes les équipes et une politique nutritionnelle engagée contribuent également à cette dynamique d'accueil.
Innovante, la Direction de la Famille mise depuis plusieurs années sur le développement des services numériques et de proximité aux familles.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :
Vous préparerez et servirez les repas :
- Réception, contrôles (qualitatif et quantitatif) et stockage des produits livrés ;
- Préparation de certains éléments du repas, découpe, assaisonnement ;
- Préparation des gouters ;
- Adaptation de texture en fonction de l'âge des enfants ;
- Gestion des Projets d'Accueil Individualisé suivant les procédures définies ;
- Remise en température des repas dans le respect de la chaine du froid et du rendu produit ;
- Envoi dans les services des repas et des gouters ;
- Nettoyage du matériel, ustensiles et vaisselle de cuisine, plonge après les repas ;
- Entretien des locaux de restauration et annexes.
Missions secondaires : en fonction de l'organisation propre à l'établissement l'agent assure les missions suivantes :
*Vous aurez en charge la gestion administrative de l'activité de restauration :
- Calcul et passation des commandes repas et produits périphériques (ingrédients, produits d'entretien) en fonction des menus, des effectifs et des stocks ;
- Réalisation mensuelle des inventaires physiques ;
- Archivage des documents qualité (menus servis, enregistrements) ;
- Entretien des locaux hors locaux de restauration.
Conditions de travail :
- Cycle de travail : 37H30 sur 5 jours ;
- Temps partiel possible : NON ;
- NBI : NON.
Nous rejoindre - Nos atouts
- 39 jours de congés pour un temps plein (25 jours de congés annuels + 14 jours RTT + jours de sujétions en fonction du nombre de repas), sauf temps de travail annualisés ;
- Prise en charge des frais de transports en commun à hauteur de 75% (Réseau ligne d'Azur et SNCF) et forfait mobilités durables ;
- Avantages du comité d'oeuvres sociales : voyages, coupons sports, chèques vacances, de rentrée, tarifs préférentiels dans complexes sportifs, cinémas, pour les activités des enfants, bons d'achats pour mariages, PACS, naissances, adoptions... ;
- Participation employeur à la mutuelle santé et au contrat de prévoyance collectif ;
- Gratuité des musées et du Parc Phoenix pour les résidents métropolitains ;
- Carte ou Tickets Restaurant (valeur faciale 10 €), sauf pour les Directions opérationnelles ayant déjà un self ou une cantine ;
- Formation et perspective d'évolution tout au long de la carrière via des services dédiés (service Formation, Ecole des cadres).
Vous préparerez et servirez les repas :
- Réception, contrôles (qualitatif et quantitatif) et stockage des produits livrés ;
- Préparation de certains éléments du repas, découpe, assaisonnement ;
- Préparation des gouters ;
- Adaptation de texture en fonction de l'âge des enfants ;
- Gestion des Projets d'Accueil Individualisé suivant les procédures définies ;
- Remise en température des repas dans le respect de la chaine du froid et du rendu produit ;
- Envoi dans les services des repas et des gouters ;
- Nettoyage du matériel, ustensiles et vaisselle de cuisine, plonge après les repas ;
- Entretien des locaux de restauration et annexes.
Missions secondaires : en fonction de l'organisation propre à l'établissement l'agent assure les missions suivantes :
*Vous aurez en charge la gestion administrative de l'activité de restauration :
- Calcul et passation des commandes repas et produits périphériques (ingrédients, produits d'entretien) en fonction des menus, des effectifs et des stocks ;
- Réalisation mensuelle des inventaires physiques ;
- Archivage des documents qualité (menus servis, enregistrements) ;
- Entretien des locaux hors locaux de restauration.
Conditions de travail :
- Cycle de travail : 37H30 sur 5 jours ;
- Temps partiel possible : NON ;
- NBI : NON.
Nous rejoindre - Nos atouts
- 39 jours de congés pour un temps plein (25 jours de congés annuels + 14 jours RTT + jours de sujétions en fonction du nombre de repas), sauf temps de travail annualisés ;
- Prise en charge des frais de transports en commun à hauteur de 75% (Réseau ligne d'Azur et SNCF) et forfait mobilités durables ;
- Avantages du comité d'oeuvres sociales : voyages, coupons sports, chèques vacances, de rentrée, tarifs préférentiels dans complexes sportifs, cinémas, pour les activités des enfants, bons d'achats pour mariages, PACS, naissances, adoptions... ;
- Participation employeur à la mutuelle santé et au contrat de prévoyance collectif ;
- Gratuité des musées et du Parc Phoenix pour les résidents métropolitains ;
- Carte ou Tickets Restaurant (valeur faciale 10 €), sauf pour les Directions opérationnelles ayant déjà un self ou une cantine ;
- Formation et perspective d'évolution tout au long de la carrière via des services dédiés (service Formation, Ecole des cadres).
Profils recherchés
Ce poste s'adresse à un agent de catégorie C de la filière technique.
Formation : Idéalement CAP Agent polyvalent de restauration - BEP Bio-service
Expérience professionnelle : Expérience sur un poste similaire appréciée.
Durée de contrat : CDD d'un an
Conditions de travail associées au poste :
- Horaire lié à l'ouverture de l'équipement et à l'organisation du service ;
- Utilisation éventuelle d'équipements informatiques du logiciel Salamandre ;
- Utilisation de matériels spécifiques au poste de travail ;
- Dotation et port d'une tenue vestimentaire pour les missions le nécessitant ;
- Dotation d'un téléphone portable réservé à l'utilisation " alerte produit " ;
- Congés imposés en fonction des fermetures des établissements.
Compétences :
- Se conformer avec rigueur et minutie aux procédures ;
- Posséder des connaissances de base sur la règlementation en hygiène alimentaire applicable en restauration collective ;
- Organiser son travail de manière à respecter un planning et des délais d'exécution ;
- Maitrise des règles d'hygiène et d'utilisation des produits d'entretien.
Qualités recherchées :
- Respect du port de la tenue de travail (blouse, charlotte, absence de bagues, d'ongles longs, faux ongles, gel, vernis..) ;
- Respect des procédures internes et de la planification des opérations participant à la maitrise de la sécurité sanitaire des aliments ;
- Tenue des documents qualité : Suivi des températures, plan de nettoyage, désinfection... ;
- Gestion des non conformités : réactivité lors d'écart à la réception ou tout au long de l'utilisation des produits.
Jury prévisionnel : tout au long de l'année en fonction des postes disponibles.
Formation : Idéalement CAP Agent polyvalent de restauration - BEP Bio-service
Expérience professionnelle : Expérience sur un poste similaire appréciée.
Durée de contrat : CDD d'un an
Conditions de travail associées au poste :
- Horaire lié à l'ouverture de l'équipement et à l'organisation du service ;
- Utilisation éventuelle d'équipements informatiques du logiciel Salamandre ;
- Utilisation de matériels spécifiques au poste de travail ;
- Dotation et port d'une tenue vestimentaire pour les missions le nécessitant ;
- Dotation d'un téléphone portable réservé à l'utilisation " alerte produit " ;
- Congés imposés en fonction des fermetures des établissements.
Compétences :
- Se conformer avec rigueur et minutie aux procédures ;
- Posséder des connaissances de base sur la règlementation en hygiène alimentaire applicable en restauration collective ;
- Organiser son travail de manière à respecter un planning et des délais d'exécution ;
- Maitrise des règles d'hygiène et d'utilisation des produits d'entretien.
Qualités recherchées :
- Respect du port de la tenue de travail (blouse, charlotte, absence de bagues, d'ongles longs, faux ongles, gel, vernis..) ;
- Respect des procédures internes et de la planification des opérations participant à la maitrise de la sécurité sanitaire des aliments ;
- Tenue des documents qualité : Suivi des températures, plan de nettoyage, désinfection... ;
- Gestion des non conformités : réactivité lors d'écart à la réception ou tout au long de l'utilisation des produits.
Jury prévisionnel : tout au long de l'année en fonction des postes disponibles.
Contact et modalités de candidature
Contact
0497132000
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation à :
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
Mairie de Nice
5 rue de l'Hôtel de Ville
06000 NICE
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
Mairie de Nice
5 rue de l'Hôtel de Ville
06000 NICE
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.