Agent polyvalent de restauration (h/f)
Offre n° O006241217000860
Publiée le 17/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Antibes Juan-les-Pins, deuxième ville des Alpes-Maritimes, adossée à Sophia Antipolis, la première technopole d'Europe s'engage pour un avenir dynamique et durable. Elle s'investit sur des projets innovants de valorisation de son patrimoine historique, culturel et naturel. Un challenge quotidien pour ses 2200 agents.
Rejoignez une ville apaisée et entreprenante pour une carrière épanouissante.
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Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hôtel de Ville Mairie d'Antibes-Juan les Pins (Alpes-Maritimes)
Poste à pourvoir le
01/02/2025
Date limite de candidature
17/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Assurer la production et la distribution des repas relatifs à la restauration dans les écoles, les CLSH (centres de loisirs sans hébergements des mercredis et vacances scolaires) et les jardins d'enfants sur le territoire communal.
Missions / conditions d'exercice
1/ Production et service des repas :
- Epluchage, lavage et parage des légumes frais nécessaires à la production des repas ;
- Préparation et dressage des hors d'oeuvre ou entrées ;
- Mise en place du couvert ;
- Distribution des repas.
2/ Remise en état des locaux et du matériel :
- Lavage et rangement de la vaisselle, du matériel de cuisine et du réfectoire ;
- Entretien des locaux de production, de restauration et du mobilier ;
- Appliquer la bonne utilisation et l'entretien des matériels.
Contraintes liées au poste :
- Temps complet ;
- Lieu : Restaurants scolaires d'Antibes ;
- Horaires : cycle annuel : 7h30-16h (scolaire et centres de loisirs).
Avantages :
- Rémunération statutaire (+ Régime indemnitaire / prime mensuelle & prime de fin d'année) ;
- Adhésion possible aux titres restaurants ;
- Participation de la Ville à la protection sociale en cas de mutuelle labellisée ;
- Remboursement des frais de transports en commun à hauteur de 75% ;
- Possibilité de télétravail : Non.
- Epluchage, lavage et parage des légumes frais nécessaires à la production des repas ;
- Préparation et dressage des hors d'oeuvre ou entrées ;
- Mise en place du couvert ;
- Distribution des repas.
2/ Remise en état des locaux et du matériel :
- Lavage et rangement de la vaisselle, du matériel de cuisine et du réfectoire ;
- Entretien des locaux de production, de restauration et du mobilier ;
- Appliquer la bonne utilisation et l'entretien des matériels.
Contraintes liées au poste :
- Temps complet ;
- Lieu : Restaurants scolaires d'Antibes ;
- Horaires : cycle annuel : 7h30-16h (scolaire et centres de loisirs).
Avantages :
- Rémunération statutaire (+ Régime indemnitaire / prime mensuelle & prime de fin d'année) ;
- Adhésion possible aux titres restaurants ;
- Participation de la Ville à la protection sociale en cas de mutuelle labellisée ;
- Remboursement des frais de transports en commun à hauteur de 75% ;
- Possibilité de télétravail : Non.
Profils recherchés
- Niveau ou diplômes requis : CAP/ BEP cuisine ou équivalent ;
- Assurer la production et la distribution des repas relatifs à la restauration dans les écoles, les CLSH (centres de loisirs sans hébergements des mercredis et vacances scolaires) et les jardins d'enfants sur le territoire communal ;
- Etre en mesure de porter des charges de 20 kg maximum ;
- Avoir suivi une formation HACCP ;
- Capacité à se situer dans l'environnement professionnel ;
- Capacité à prendre en compte les missions et les objectifs fixés ;
- Aptitude au travail en équipe ;
- Connaître la réglementation européenne en matière d'hygiène alimentaire (normes, procédures) ;
- Connaître et appliquer les procédures HACCP (port de la tenue en particulier) et les protocoles du plan de nettoyage.
Connaissance de l'environnement professionnel :
- Avoir les bonnes aptitudes relationnelles (avec le public et dans l'environnement professionnel), notamment la maîtrise de soi ;
- Attacher une grande importance à sa mission de service public et à la qualité du service rendu ;
- Avoir un comportement exemplaire (ponctualité, assiduité, rigueur dans le travail).
- Assurer la production et la distribution des repas relatifs à la restauration dans les écoles, les CLSH (centres de loisirs sans hébergements des mercredis et vacances scolaires) et les jardins d'enfants sur le territoire communal ;
- Etre en mesure de porter des charges de 20 kg maximum ;
- Avoir suivi une formation HACCP ;
- Capacité à se situer dans l'environnement professionnel ;
- Capacité à prendre en compte les missions et les objectifs fixés ;
- Aptitude au travail en équipe ;
- Connaître la réglementation européenne en matière d'hygiène alimentaire (normes, procédures) ;
- Connaître et appliquer les procédures HACCP (port de la tenue en particulier) et les protocoles du plan de nettoyage.
Connaissance de l'environnement professionnel :
- Avoir les bonnes aptitudes relationnelles (avec le public et dans l'environnement professionnel), notamment la maîtrise de soi ;
- Attacher une grande importance à sa mission de service public et à la qualité du service rendu ;
- Avoir un comportement exemplaire (ponctualité, assiduité, rigueur dans le travail).
Contact et modalités de candidature
Contact
0492905000
Informations complémentaires
Pour de plus amples renseignements, contactez : Mme Suzanne HERDT - 04 89 73 55 35 - suzanne.herdt@ville-antibes.fr
Envoyer CV et lettre de motivation par courrier à :
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
Mairie d'Antibes-Juan les Pins
06600 ANTIBES
ou de préférence, sur le site :
https://www.antibes-juanlespins.com/ma-ville/offres-demploi-et-stages
ou par courriel, à : recrutement.candidatures@ville-antibes.fr
Envoyer CV et lettre de motivation par courrier à :
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
Mairie d'Antibes-Juan les Pins
06600 ANTIBES
ou de préférence, sur le site :
https://www.antibes-juanlespins.com/ma-ville/offres-demploi-et-stages
ou par courriel, à : recrutement.candidatures@ville-antibes.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.