Chargé de développement thématique alimentation (h/f)
Offre n° O006241212000090
Publiée le 31/12/2024
Synthèse de l'offre
Lieu de travail
Les Genêts - 449 rte des crètes, Valbonne (Alpes-Maritimes)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Contrat de projet
Motif de vacance du poste
Nouveau projet
Durée de la mission
72 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Habitat et politique de la ville >
Politique de la ville
Grade(s) recherché(s)
Ingénieur
Ouvert aux contractuels
Oui, sans exclure les candidatures de fonctionnaires par voie de détachement
(Art. L332-24 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il concerne un projet identifié ou une opération particulière. Le contrat proposé est de 12 mois au minimum, six ans au maximum, la durée dépendant du temps de réalisation du projet. Les fonctionnaires peuvent également postuler sur cette offre et pourront être recrutés par voie de détachement.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il concerne un projet identifié ou une opération particulière. Le contrat proposé est de 12 mois au minimum, six ans au maximum, la durée dépendant du temps de réalisation du projet. Les fonctionnaires peuvent également postuler sur cette offre et pourront être recrutés par voie de détachement.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La Direction Aménagement Energie de la Communauté d'Agglomération Sophia Antipolis recherche un(e) Chargé(e ) de développement thématique Alimentation et Agriculture.
CONTRAT DE PROJET
Dans le cadre du Projet Alimentaire Territorial (PAT) de la Communauté d'Agglomération Sophia Antipolis (CASA) et au sein du service Agriculture et Alimentation (Direction Aménagement et Energie - DAE), l'agent aura en charge la mise en œuvre de certains axes du PAT avec les communes membres de la CASA.
CONTRAT DE PROJET
Dans le cadre du Projet Alimentaire Territorial (PAT) de la Communauté d'Agglomération Sophia Antipolis (CASA) et au sein du service Agriculture et Alimentation (Direction Aménagement et Energie - DAE), l'agent aura en charge la mise en œuvre de certains axes du PAT avec les communes membres de la CASA.
Missions / conditions d'exercice
1/ Mise en œuvre Axe restauration collective du PAT CASA
>Accompagnement des communes de la CASA pour une restauration collective (RC) durable :
* Réalisation d'un diagnostic sur RC des communes CASA et autre Restauration Hors Domicile RHD : identification des besoins, attentes, problématiques ;
* Mise en place d'un observatoire + réseau référents communes et autres acteurs de RC ;
* Coordination des autres besoins RHD : crèches, centres de loisirs, EPHAD, hôpitaux, entreprises.
>Développement, mise en œuvre et suivi d'actions pour atteinte objectifs loi EGALIM (réglementaire) :
* Approvisionnement produits locaux dans RC / commande publique- achats durables /fournisseurs RC ;
* Diversification sources protéines ;
* Lutte contre gaspillage alimentaire ;
* Réduction des plastiques ;
* Information et sensibilisation des acteurs et usagers.
>Mise en œuvre du programme d'accompagnement des communes " vers un réseau de restau collective 100% bio, durable et local " :
* Sensibilisation /éducation à l'alimentation durable / boîte à outils pour les communes de la CASA ;
* Organisation d'évènements ou formations pour tous les publics (communes élus, agents personnels cuisine, scolaires, grand public, etc.) ;
* Réponse appels à projets /Rapports annuels /Evaluation des actions RC / communication associée.
>Développer les enjeux Nutrition/Santé au sein de la politique alimentaire de la CASA.
2/ Mise en œuvre d'autres axes ou actions du PAT CASA en lien avec la RC
> Optimisation circuits logistiques / Valorisation outils de transformation (légumerie, conserverie, abattoir, fromagerie, etc.) ;
> Promotion de circuits courts : création plateforme en ligne, marchés paysans, marchés plein vent, agrotourisme ;
> Lutte contre la précarité alimentaire : diagnostic, acteurs, publics cibles (étudiants, retraités, familles monoparentales, etc.).
3/ Assurer l'animation de groupes de projet du PAT :
> Participer à l'animation de groupes de travail, COTECH, COPIL du PAT et aux évènements du PAT et participer à la communication globale du PAT (via newsletter ou autre) ;
> Procéder au suivi et reporting des missions en lien avec les exigences du PAT et des partenaires financiers (DRAAF notamment) : mettre en place les indicateurs de suivi, rédiger le rapport annuel et le rapport final.
CONDITIONS DE TRAVAIL :
* Contrat de projet ;
* Poste à temps complet - 38h45 - 21 jours de RTT/an ;
* Tickets restaurant ;
* Participation à la protection santé et prévoyance (contrat labellisé) ;
* Prise en charge adhésion CNAS (Comité National d'Action Sociale).
REMUNERATION :
* Rémunération statutaire ;
* Régime indemnitaire (IFSE part fixe mensuelle + Complément Indemnitaire Annuel) ;
* Poste relevant de la filière technique- Cadre d'emplois des ingénieurs territoriaux - Catégorie A - Fonction RIFSEEP : Chargé(e) de développement thématique ;
* Poste ouvert aux contractuels.
>Accompagnement des communes de la CASA pour une restauration collective (RC) durable :
* Réalisation d'un diagnostic sur RC des communes CASA et autre Restauration Hors Domicile RHD : identification des besoins, attentes, problématiques ;
* Mise en place d'un observatoire + réseau référents communes et autres acteurs de RC ;
* Coordination des autres besoins RHD : crèches, centres de loisirs, EPHAD, hôpitaux, entreprises.
>Développement, mise en œuvre et suivi d'actions pour atteinte objectifs loi EGALIM (réglementaire) :
* Approvisionnement produits locaux dans RC / commande publique- achats durables /fournisseurs RC ;
* Diversification sources protéines ;
* Lutte contre gaspillage alimentaire ;
* Réduction des plastiques ;
* Information et sensibilisation des acteurs et usagers.
>Mise en œuvre du programme d'accompagnement des communes " vers un réseau de restau collective 100% bio, durable et local " :
* Sensibilisation /éducation à l'alimentation durable / boîte à outils pour les communes de la CASA ;
* Organisation d'évènements ou formations pour tous les publics (communes élus, agents personnels cuisine, scolaires, grand public, etc.) ;
* Réponse appels à projets /Rapports annuels /Evaluation des actions RC / communication associée.
>Développer les enjeux Nutrition/Santé au sein de la politique alimentaire de la CASA.
2/ Mise en œuvre d'autres axes ou actions du PAT CASA en lien avec la RC
> Optimisation circuits logistiques / Valorisation outils de transformation (légumerie, conserverie, abattoir, fromagerie, etc.) ;
> Promotion de circuits courts : création plateforme en ligne, marchés paysans, marchés plein vent, agrotourisme ;
> Lutte contre la précarité alimentaire : diagnostic, acteurs, publics cibles (étudiants, retraités, familles monoparentales, etc.).
3/ Assurer l'animation de groupes de projet du PAT :
> Participer à l'animation de groupes de travail, COTECH, COPIL du PAT et aux évènements du PAT et participer à la communication globale du PAT (via newsletter ou autre) ;
> Procéder au suivi et reporting des missions en lien avec les exigences du PAT et des partenaires financiers (DRAAF notamment) : mettre en place les indicateurs de suivi, rédiger le rapport annuel et le rapport final.
CONDITIONS DE TRAVAIL :
* Contrat de projet ;
* Poste à temps complet - 38h45 - 21 jours de RTT/an ;
* Tickets restaurant ;
* Participation à la protection santé et prévoyance (contrat labellisé) ;
* Prise en charge adhésion CNAS (Comité National d'Action Sociale).
REMUNERATION :
* Rémunération statutaire ;
* Régime indemnitaire (IFSE part fixe mensuelle + Complément Indemnitaire Annuel) ;
* Poste relevant de la filière technique- Cadre d'emplois des ingénieurs territoriaux - Catégorie A - Fonction RIFSEEP : Chargé(e) de développement thématique ;
* Poste ouvert aux contractuels.
Profils recherchés
CONNAISSANCES :
- Disposer d'un niveau d'études bac +3/5 ou expériences dans les domaines de l'alimentation et l'agriculture ;
- Avoir des connaissances dans le domaine technique et la réglementation liés à la restauration collective ;
- Bien connaître le fonctionnement des collectivités territoriales ;
- Maitriser les procédures administratives et juridiques de base (bonne connaissance de l'organisation administrative de la collectivité en matière de processus et de circuits décisionnels) ;
- Avoir des notions dans le domaine de procédures de passation des marchés publics.
COMPETENCES :
- Maitrise du montage, pilotage, gestion et évaluation de projets multi partenariaux ;
- Animation de réunions de groupes d'acteurs et savoir-faire aboutir à des décisions consensuelles ;
- Réalisation de présentations orales (avec supports) de projets, actions ou bilans en lien avec les thématiques traitées ;
- Capacité d'analyse et de synthèse ;
- Forte capacité d'adaptation et d'échanges avec les acteurs du projet : institutionnels, prestataires, acteurs économiques, associatifs, autres ;
- Rédaction des actes administratifs et financiers (délibérations, marché public, gestion d'un budget, plan de financement pluriannuel, dossiers de subvention, etc.) ;
- Habitude de travail en mode projet et en transversalité ;
- Rigueur dans le suivi de projet.
SAVOIR-ETRE :
- Organisation, anticipation et esprit d'initiative ;
- Qualités techniques et rédactionnelles ;
- Capacité d'écoute, sens des relations humaines et du travail en équipe ;
- Aptitude à travailler de façon autonome ;
- Capacité d'analyse et de synthèse ;
- Disponibilité et réactivité ;
- Rigueur et discrétion.
- Disposer d'un niveau d'études bac +3/5 ou expériences dans les domaines de l'alimentation et l'agriculture ;
- Avoir des connaissances dans le domaine technique et la réglementation liés à la restauration collective ;
- Bien connaître le fonctionnement des collectivités territoriales ;
- Maitriser les procédures administratives et juridiques de base (bonne connaissance de l'organisation administrative de la collectivité en matière de processus et de circuits décisionnels) ;
- Avoir des notions dans le domaine de procédures de passation des marchés publics.
COMPETENCES :
- Maitrise du montage, pilotage, gestion et évaluation de projets multi partenariaux ;
- Animation de réunions de groupes d'acteurs et savoir-faire aboutir à des décisions consensuelles ;
- Réalisation de présentations orales (avec supports) de projets, actions ou bilans en lien avec les thématiques traitées ;
- Capacité d'analyse et de synthèse ;
- Forte capacité d'adaptation et d'échanges avec les acteurs du projet : institutionnels, prestataires, acteurs économiques, associatifs, autres ;
- Rédaction des actes administratifs et financiers (délibérations, marché public, gestion d'un budget, plan de financement pluriannuel, dossiers de subvention, etc.) ;
- Habitude de travail en mode projet et en transversalité ;
- Rigueur dans le suivi de projet.
SAVOIR-ETRE :
- Organisation, anticipation et esprit d'initiative ;
- Qualités techniques et rédactionnelles ;
- Capacité d'écoute, sens des relations humaines et du travail en équipe ;
- Aptitude à travailler de façon autonome ;
- Capacité d'analyse et de synthèse ;
- Disponibilité et réactivité ;
- Rigueur et discrétion.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Merci d'adresser votre candidature (CV + lettre de motivation) jusqu'au 31/01/2025 à l'attention de :
Monsieur le Président de la Communauté d'Agglomération Sophia Antipolis
Direction des Ressources Humaines
Les Genêts-449, Route des Crêtes - BP 43
06901 Sophia Antipolis Cedex
Ou via le lien ci-dessous:
https://www.agglo-sophiaantipolis.fr/offre-employer
Monsieur le Président de la Communauté d'Agglomération Sophia Antipolis
Direction des Ressources Humaines
Les Genêts-449, Route des Crêtes - BP 43
06901 Sophia Antipolis Cedex
Ou via le lien ci-dessous:
https://www.agglo-sophiaantipolis.fr/offre-employer
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.