Agent polyvalent entretien - aide de cuisine (h/f)
Offre n° O006241112001328
Publiée le 12/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Hôtel de Ville - Mairie de Valbonne (Alpes-Maritimes)
Poste à pourvoir le
11/01/2025
Date limite de candidature
15/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
selon grille FPT + RI
Descriptif de l'emploi
La Mairie de Valbonne Sophia Antipolis (Alpes Maritimes - 06), 14 040 habitants, au cœur de la 1ère technopole européenne recrute pour sa direction Enfance Jeunesse, 1 agent polyvalents entretien - aide de cuisine.
Missions / conditions d'exercice
Au sein de la Direction Enfance Jeunesse, sous la responsabilité de la Directrice du multi accueil de l'Ile Verte, vous aurez pour principales missions de participer aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration.
Votre rôle sera de :
- Assurer l'entretien et l'hygiène des locaux, du linge et du matériel ;
- Assurer l'entretien du matériel utilisé ;
- Aider à la préparation des plats en cuisine ;
- Nettoyer et entretenir le matériel et les locaux liés à la préparation et distribution des repas ;
- Appliquer les plans de nettoyage ;
- Remplacer les cuisiniers pendant leurs congés et absences ;
- Assurer avec les cuisiniers le gros nettoyage de la cuisine (2 à 3 fois par an) ;
- Assurer la fermeture de l'établissement en ayant vérifié la fermeture de tous les accès et des appareils ;
- Assurer la préparation des repas, goûters, selon les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur (HACCP) ;
- A titre exceptionnel, apporter son concours à la surveillance des enfants ;
- Remplacer un agent dans une autre structure, renforcer l'équipe d'auxiliaire lors des sorties.
Conditions de travail et moyens :
- Temps complet annualisé : prise de poste à 6h ;
- Nourri sur la structure ou ticket repas 6 € ; (participation collectivité 3,60 € ) ;
- Régime indemnitaire et 13ème mois ;
- Participation employeur à la mutuelle et à la prévoyance (sous conditions) ;
- Utilisation de produits d'entretien nocifs ;
- Station debout permanente ;
- Manipulation de charges ou matériel mécanisé (monobrosse) ;
- Gestes répétitifs (usure physique) ;
- Port d'EPI obligatoires.
Votre rôle sera de :
- Assurer l'entretien et l'hygiène des locaux, du linge et du matériel ;
- Assurer l'entretien du matériel utilisé ;
- Aider à la préparation des plats en cuisine ;
- Nettoyer et entretenir le matériel et les locaux liés à la préparation et distribution des repas ;
- Appliquer les plans de nettoyage ;
- Remplacer les cuisiniers pendant leurs congés et absences ;
- Assurer avec les cuisiniers le gros nettoyage de la cuisine (2 à 3 fois par an) ;
- Assurer la fermeture de l'établissement en ayant vérifié la fermeture de tous les accès et des appareils ;
- Assurer la préparation des repas, goûters, selon les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur (HACCP) ;
- A titre exceptionnel, apporter son concours à la surveillance des enfants ;
- Remplacer un agent dans une autre structure, renforcer l'équipe d'auxiliaire lors des sorties.
Conditions de travail et moyens :
- Temps complet annualisé : prise de poste à 6h ;
- Nourri sur la structure ou ticket repas 6 € ; (participation collectivité 3,60 € ) ;
- Régime indemnitaire et 13ème mois ;
- Participation employeur à la mutuelle et à la prévoyance (sous conditions) ;
- Utilisation de produits d'entretien nocifs ;
- Station debout permanente ;
- Manipulation de charges ou matériel mécanisé (monobrosse) ;
- Gestes répétitifs (usure physique) ;
- Port d'EPI obligatoires.
Profils recherchés
Qualités professionnelles :
- Expérience en entretien en collectivité ;
- Formation et/ou expérience en production culinaire ;
- Maîtrise les normes HACCP ;
- Formation et maîtrise des techniques de nettoyage ;
- Connaissances des produits utilisés (propriétés, dilution) ;
- Connaissances des techniques culinaires de base (cuissons rapides, assemblages, découpes) ;
- Notions sur la qualité nutritionnelle et les allergies alimentaires ;
- Permis B.
Qualités requises :
- Capacité d'adaptation et disponibilité ;
- Polyvalence et dynamisme ;
- Qualité relationnelles ;
- Sens du travail en équipe ;
- Discrétion et secret professionnel ;
- Rigueur et efficacité ;
- Hygiène irréprochable ;
- Sens de l'organisation ;
- Respect des protocoles ;
- Maîtrise de la prise en charge des machines et du matériel ;
- Devoir de réserve.
- Expérience en entretien en collectivité ;
- Formation et/ou expérience en production culinaire ;
- Maîtrise les normes HACCP ;
- Formation et maîtrise des techniques de nettoyage ;
- Connaissances des produits utilisés (propriétés, dilution) ;
- Connaissances des techniques culinaires de base (cuissons rapides, assemblages, découpes) ;
- Notions sur la qualité nutritionnelle et les allergies alimentaires ;
- Permis B.
Qualités requises :
- Capacité d'adaptation et disponibilité ;
- Polyvalence et dynamisme ;
- Qualité relationnelles ;
- Sens du travail en équipe ;
- Discrétion et secret professionnel ;
- Rigueur et efficacité ;
- Hygiène irréprochable ;
- Sens de l'organisation ;
- Respect des protocoles ;
- Maîtrise de la prise en charge des machines et du matériel ;
- Devoir de réserve.
Contact et modalités de candidature
Contact
0493123080
Informations complémentaires
Les candidat(e)s intéressé(e)s par ce poste devront adresser leur lettre de motivation, accompagnée d'un curriculum vitae, à l'attention de :
Monsieur le Maire
DRH - Service Emploi et Compétences
Mairie de Valbonne
Hôtel de Ville - BP 109
06902 VALBONNE SOPHIA ANTIPOLIS Cedex
ou par mail à recrutement@ville-valbonne.fr
Monsieur le Maire
DRH - Service Emploi et Compétences
Mairie de Valbonne
Hôtel de Ville - BP 109
06902 VALBONNE SOPHIA ANTIPOLIS Cedex
ou par mail à recrutement@ville-valbonne.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.