Cuisinier (h/f)

Offre n° O005240830000619
Publiée le 30/08/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
4 Chemin Fanton, Briançon (Hautes-Alpes)
Poste à pourvoir le
01/11/2024
Date limite de candidature
30/09/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
A partir de 1697€ nets par mois + prime annuelle
Descriptif de l'emploi
En collaboration avec les professionnels de la petite enfance et dans le cadre du projet éducatif des crèches, vous assurerez en équipe avec un autre cuisinier l’élaboration des repas pour les 2 crèches communautaires.
Missions / conditions d'exercice
Préparation et service des repas selon les fiches techniques et les normes d'hygiène de la restauration collective
Distribution des repas en liaison chaude aux différentes unités
Sélection et utilisation de produits de qualité, privilégiant l'agriculture biologique
Gestion des stocks : réception des livraisons et organisation de l'économat
Adaptation des menus en fonction des besoins nutritionnels, des goûts et des capacités des enfants
Collaboration avec les équipes pédagogiques pour l'élaboration de repas thématiques intégrés aux projets éducatifs
Entretien de la propreté des espaces de travail et du matériel, incluant le nettoyage quotidien et la gestion des déchets organiques par compostage
Profils recherchés
Titulaire d'un diplôme professionnel en cuisine (CAP minimum)
Maîtrise des normes HACCP et des règles d’hygiène
Connaissance du Programme National Nutrition Santé (PNSS) et des principes de l'équilibre alimentaire chez l'enfant
Capacité à collaborer en équipe et sens des responsabilités
Disponibilité, réactivité, adaptabilité, et propension à l'initiative et à la créativité

Contact et modalités de candidature

Contact
0492213597
Informations complémentaires
Rémunération selon profil et expérience à partir de 1697€ nets
Prime de fin d’année
Participation employeur Prévoyance et Transport en commun
Prestation sociales CNAS et adhésion possible à l’association du personnel (offre locales et tarifs réduits)

37h hebdo + 12 RTT

CV + LETTRE DE MOTIVATION
Monsieur le Président
Communauté de Communes
du Briançonnais
1 rue Aspirant Jan, BP 28
05105 Briançon cedex
recrutement@ccbrianconnais.fr


Renseignements :
Raphaëlle PAUX
Directrice de la crèche
04 92 21 16 74

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.