agent polyvalent de production culinaire
Offre n° O004241029000824
Publiée le 28/01/2025
Synthèse de l'offre
Site web de l'employeur
Lieu de travail
13 rue du docteur romieu, Château-Arnoux-Saint-Auban (Alpes-de-Hte-Provence)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Vous devrez participer à la production des préparations culinaires, nettoyer et désinfecter les locaux et matériels et vous impliquer dans la polyvalence de l'unité de préparation culinaire
Missions / conditions d'exercice
- Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets,
- respecter les règles d'hygiène et de sécurité,
- repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production,
- respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le Plan de maîtrise sanitaire
- respecter les règles d'hygiène et de sécurité,
- repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production,
- respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le Plan de maîtrise sanitaire
Profils recherchés
- Avoir une expérience significative de cuisinier
- Organiser son travail en fonction du planning et des consignes,
- réaliser des préparations culinaires,
- appliquer et respecter les procédures en cuisine,
- maîtriser les techniques culinaires (une forte expérience en qualité de cuisinier ou un CAP cuisine sont requis),
- maîtriser la démarche HACCP,
- maîtriser du matériel, des techniques et des produits en cuisine et au service général,
- maîtriser les règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail,
- maîtriser les règles d'hygiène, de santé et de sécurité des usagers,
- savoir rendre-compte,
- esprit d'équipe
- Organiser son travail en fonction du planning et des consignes,
- réaliser des préparations culinaires,
- appliquer et respecter les procédures en cuisine,
- maîtriser les techniques culinaires (une forte expérience en qualité de cuisinier ou un CAP cuisine sont requis),
- maîtriser la démarche HACCP,
- maîtriser du matériel, des techniques et des produits en cuisine et au service général,
- maîtriser les règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail,
- maîtriser les règles d'hygiène, de santé et de sécurité des usagers,
- savoir rendre-compte,
- esprit d'équipe
Contact et modalités de candidature
Contact
0492300400
Informations complémentaires
Environnement du poste
- Travail en équipe avec les autres agents
- L'agent peut être amené, en cas de besoin, à effectuer des remplacements ponctuels dans les cuisines des collèges.
Rattachement hiérarchique
- La responsable de l'UPC (le chef de production et le chef de cuisine par délégation)
- Liens fonctionnels au sein de la collectivité : direction des collèges, de la jeunesse et des sports
Nature du poste
Poste permanent à temps complet
Résidence administrative : unité de préparation culinaire à Château Arnoux
Le recours à un contractuel est possible sous réserve du constat infructueux du recrutement d'un fonctionnaire. Dans ce cas, l'agent recruté est engagé par un contrat à durée déterminée de 1 à 3 ans.
Contexte d'exercice
- Temps de travail annualisé suivant le cycle de travail des agents des collèges
- disponibilité et adaptabilité aux situations dictées par l'organisation d'un E.P.L.E.
- dimension éducative (posture et comportement dans la relation avec les élèves) primordiale dans l'exercice des missions
Moyens techniques
- Equipements de protection individuelle
- Vêtements professionnels mis à disposition
Rémunération
Statutaire + RIFSEEP (groupe 2) + CIA
CNAS, mutuelle, prévoyance et titres restaurant
- Travail en équipe avec les autres agents
- L'agent peut être amené, en cas de besoin, à effectuer des remplacements ponctuels dans les cuisines des collèges.
Rattachement hiérarchique
- La responsable de l'UPC (le chef de production et le chef de cuisine par délégation)
- Liens fonctionnels au sein de la collectivité : direction des collèges, de la jeunesse et des sports
Nature du poste
Poste permanent à temps complet
Résidence administrative : unité de préparation culinaire à Château Arnoux
Le recours à un contractuel est possible sous réserve du constat infructueux du recrutement d'un fonctionnaire. Dans ce cas, l'agent recruté est engagé par un contrat à durée déterminée de 1 à 3 ans.
Contexte d'exercice
- Temps de travail annualisé suivant le cycle de travail des agents des collèges
- disponibilité et adaptabilité aux situations dictées par l'organisation d'un E.P.L.E.
- dimension éducative (posture et comportement dans la relation avec les élèves) primordiale dans l'exercice des missions
Moyens techniques
- Equipements de protection individuelle
- Vêtements professionnels mis à disposition
Rémunération
Statutaire + RIFSEEP (groupe 2) + CIA
CNAS, mutuelle, prévoyance et titres restaurant
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.