Second de cuisine
Offre n° O003250324000604
Publiée le 24/03/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Rue Louis Bonjon, Varennes-sur-Allier (Allier)
Poste à pourvoir le
01/05/2025
Date limite de candidature
23/04/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Expert
Rémunération indicative
Rémunération sur le grade d’adjoint administratif territorial + RIFSEEP + avantages sociaux (CNAS, participation de l’employeur aux mutuelles labellisées)
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité et la responsabilité du Responsable du Restaurant municipal, vous serez chargé.e de fabriquer des plats à partir des fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective, d’organiser et gérer les moyens concourant à la production et à la distribution des repas servis aux différents convives de la collectivité,
Missions / conditions d'exercice
Missions principales
o Cuisiner et préparer les plats
o Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre des techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène
o Evaluer la qualité des produits de base
o Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
o Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation, etc.…)
o Proposer de nouvelles recettes
o Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable
o Respecter les procédures
o Appliquer les règles de sécurité au travail.
o Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
o Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et désinfection
o Vérifier le bon fonctionnement du matériel
o Assurer l’entretien préventif du matériel
o Repérer les dysfonctionnements et les signaler
Missions annexes
o Remplacer le chef en son absence ( gestion de l'équipe, des menus,...)
o Gérer le stock et les commandes
o Cuisiner et préparer les plats
o Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre des techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène
o Evaluer la qualité des produits de base
o Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
o Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation, etc.…)
o Proposer de nouvelles recettes
o Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable
o Respecter les procédures
o Appliquer les règles de sécurité au travail.
o Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
o Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et désinfection
o Vérifier le bon fonctionnement du matériel
o Assurer l’entretien préventif du matériel
o Repérer les dysfonctionnements et les signaler
Missions annexes
o Remplacer le chef en son absence ( gestion de l'équipe, des menus,...)
o Gérer le stock et les commandes
Profils recherchés
Bac pro ou brevet professionnel de la restauration collective
Expérience impérative de 5ans minimum en tant que second de cuisine ET expérience sur un poste similaire dans un restaurant municipal exigée
Expérience en management d'équipe exigée
PSC1 obligatoire
Connaissance des règles d’hygiène et sanitaires dans la restauration collective indispensable
Autonomie, sens de l'organisation, réactivité et ouverture d'esprit dans le cadre d'un travail en équipe
Expérience impérative de 5ans minimum en tant que second de cuisine ET expérience sur un poste similaire dans un restaurant municipal exigée
Expérience en management d'équipe exigée
PSC1 obligatoire
Connaissance des règles d’hygiène et sanitaires dans la restauration collective indispensable
Autonomie, sens de l'organisation, réactivité et ouverture d'esprit dans le cadre d'un travail en équipe
Contact et modalités de candidature
Contact
0470477202
Informations complémentaires
Si votre profil et votre expérience correspondent au profil recherché, merci d'adresser votre CV et votre lettre manuscrite à : Monsieur le Maire
Service Ressources Humaines
1 Place de l'Hôtel de Ville
03150 VARENNES-SUR-ALLIER
Service Ressources Humaines
1 Place de l'Hôtel de Ville
03150 VARENNES-SUR-ALLIER
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.