Cuisinier (h/f)
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Offre n° O003241028000921
Publiée le 28/10/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Syndicat Intercommunal à VOcation Scolaire entre les communes de Deneuille-les-Chantelle, Fleuriel et Monestier en charge du transport scolaire, de la restauration scolaire.
Lieu de travail
10, place de la Mairie, Fleuriel (Allier)
Poste à pourvoir le
01/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
17h22 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Elaboration des menus
Contacts et commandes auprès des fournisseurs locaux
Fabrication des plats dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
.
Contacts et commandes auprès des fournisseurs locaux
Fabrication des plats dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
.
Missions / conditions d'exercice
Elaboration des menus équilibrés
Commandes auprès des fournisseurs locaux et gestion des livraisons
Préparation des aliments, confection des repas et service dans les règles HACCP
Entretien, nettoyage et rangement des équipements, du matériel et des locaux
Commandes auprès des fournisseurs locaux et gestion des livraisons
Préparation des aliments, confection des repas et service dans les règles HACCP
Entretien, nettoyage et rangement des équipements, du matériel et des locaux
Profils recherchés
Formations en cuisine traditionnelle et collective, règles HACCP
- SAVOIRS :
Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais) ou des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régime divers
- SAVOIR FAIRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel
* Etre créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine.
* Avoir le sens du service public.
- SAVOIRS :
Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais) ou des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régime divers
- SAVOIR FAIRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel
* Etre créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine.
* Avoir le sens du service public.
Contact et modalités de candidature
Contact
0470569111
Informations complémentaires
Lettre de motivation et CV à envoyer à
sivos.deneuille03@orange.fr
sivos.deneuille03@orange.fr
Adresse de l'employeur
SIVOS DENEUILLE FLEURIEL MONESTIER
>10, place de la Mairie
03140 FLEURIEL
>10, place de la Mairie
03140 FLEURIEL
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.