Agent d'entretien des locaux et de restauration

Offre n° O002250416000549
Publiée le 16/04/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Rue Jean Monnet, Guise (Aisne)
Poste à pourvoir le
25/08/2025
Date limite de candidature
15/06/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
6 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Agent social
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
En qualité d’agent d’entretien des locaux :
Effectue seule l’enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l’entretien des surfaces et locaux de la maison de l’enfance « Grains d’éveil »

En qualité d’agent de restauration :
Participe aux missions de réception, distribution et de service des repas, d’accompagnement des convives et d’entretien des locaux et matériels de restauration
Missions / conditions d'exercice
Missions du poste :
- Nettoyage des locaux de la maison de l’enfance
- Nettoyage des extérieurs
- Tri et évacuation des déchets courants
- Contrôle de l’état de propreté des locaux
- Entretien courant et rangement du matériel utilisé
- Contrôle de l’approvisionnement en matériel et produit
- Déneigement
- Préparation des repas
- Distribution et service des repas
- Accompagnement des convives pendant le temps du repas
- Maintenance et hygiène des locaux et matériel de restauration
Profils recherchés
- Maîtrise du matériel, des techniques et des produits
- Règles d’utilisation des produits et matériels
- Gestes et postures de manutention
- Risques d’utilisation des produits
- Règles de base du tri sélectif
- Règles de propreté
- Règles d’hygiène spécifique aux locaux nettoyés
- Notions sur la qualité nutritionnelle
- Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
- Techniques culinaires de base
- Conditions de remise des repas au consommateur (liaison froide)
- Techniques de service en salle selon les types de service et selon le public accueilli
- Allergies alimentaires

Contact et modalités de candidature

Contact
0323611217
Informations complémentaires
Grille indiciaire de la FPT

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.