Adjoint au chef de service de la restauration

Offre n° O002250320000706
Publiée le 20/03/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
Mairie, Hirson (Aisne)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
19/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Technicien
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Placé sous l'autorité du responsable de la restauration municipale, vous serez un appui et vous serez amené à organiser et à assurer la cohérence entre les objectifs et le plan d'action de la collectivité en matière de restauration scolaire.
Vous serez également garant de la gestion du bon fonctionnement du service
Missions / conditions d'exercice
Missions principales:
1) mettre en place, suivre et contrôler les outils de maitrise sanitaire des sites de restauration
- S'assurer que les responsables de sites soient capables de comprendre et d'appliquer le plan de maitrise sanitaire
- Collaborer avec les responsables pour mettre en place des outils de contrôle
- Définir les besoins en EPI et contrôler les approvisionnements
- Définir les besoins en matériel et contrôler les approvisionnements
- Définir les besoins en produits d'entretien et contrôler les approvisionnements au sein des cantines
- Contrôler le suivi des inventaires du petit matériel et des produits d'entretien
- Gérer les conflits et les dysfonctionnements au sein des restaurants scolaires

2) Assister le responsable dans la gestion et le pilotage du service
- Participer à la définition des orientations municipales en matière de restauration scolaire en lien avec les autres services de la mairie
- Participer à la définition et à la mise en œuvre de la démarche qualité dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité
- Suivre et vérifier la qualité des prestations de la restauration collective
- Aider à la définition d'un marché maintenance des équipements de cuisine
- Aider à gérer le personnel des cantines
- Participer à l'élaboration des menus
Profils recherchés
Maîtrisant l'outil informatique et les nouvelles technologies, vous savez faire preuve d'un certain nombres de qualités personnelles telles qu'un excellent relationnel mais aussi un sens aigu de l'organisation allié à une grande rigueur afin de mener à bien les missions qui vous sont dévolues.
Vous avez le sens de la médiation et des capacités d'encadrement.
Vous possédez également des connaissances dans le domaine de la règlementation en matière d'hygiène et de sécurité de la restauration collective et des connaissances de la démarche qualité et des critères de qualité des produits, vous connaissez les méthodes et outils d'analyse et d'évaluation des prestations de restauration.
Vous avez la capacité de travailler en équipe au bureau, à l'extérieur et avec des horaires décalés en fonction des missions. Vous avez le sens des responsabilités, de la confidentialité et des idées nouvelles sur le thème de la restauration.

Contact et modalités de candidature

Contact
0323588671
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation à adresser à la Mairie - Service RH - 80 rue Charles de Gaulle - 02500 HIRSON

Par mail : vrigolio@hirson.net

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.