Cuisinier Adjoint H/F

Offre n° O074240501380551
Publiée le 17/05/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE D'ANNECY (commune nouvelle)
Hôtel de ville
74000 Annecy
Depuis le 1er janvier 2017, la Ville d'Annecy regroupe, en une seule collectivité, les communes d'Annecy, d'Annecy-le-Vieux, de Cran-Gevrier, de Meythet, de Pringy et de Seynod. Capitale de la Haute Savoie, la Ville se positionne comme 29ème Ville de France grâce à ses 128 000 habitants.
Sa situation entre lac et montagne lui confère un cadre de vie exceptionnel, préservé depuis des décennies, avec un patrimoine historique remarquable.
Forte de ces atouts, Annecy bénéficie d'un dynamisme économique lui procurant un rayonnement national et international. Terre historique d'essor industriel et d'innovation, elle attire et fait naître des entreprises qui font références dans leurs domaines.
Ce rayonnement économique est conforté par des événements culturels et sportifs de grande ampleur qu elle accueille ou organise tout au long de l'année.
Aujourd'hui, la Ville d'Annecy regroupe 3 100 collaborateurs répartis au sein de 40 directions et engagés sur un nouveau défi territorial. Alors rejoignez-nous !
Site web de l'employeur
Lieu de travail
CRAN-GEVRIER
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
16/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à un départ de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
La Direction de restauration collective de la ville d'Annecy est à la recherche de son futur "Cuisinier adjoint" au responsable de cuisine décentralisée H/F avec pour mission principale de produire, valoriser et conditionner des préparations culinaires, dans le respect des délais et des normes de qualité, d'hygiène et de sécurité sanitaire.

Vous aurez pour principale mission de seconder le Responsable d'Unité de Production dans ses activités quotidiennes.



A ce titre, les tâches qui vous seront dévolues :

* Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire
* Préparer les conditionnements en respectant les règles de quantité de production
* Réceptionner, contrôler et ranger les livraisons de matières premières, en unités décentralisées
* Réaliser le nettoyage des locaux et du matériel de cuisine.
* Participer au recensement des besoins et au passage des commandes
* Participer à l'animation et à la coordination de l'équipe
Missions / conditions d'exercice
La Direction de restauration collective de la ville d'Annecy est à la recherche de son futur "Cuisinier adjoint" au responsable de cuisine décentralisée H/F avec pour mission principale de produire, valoriser et conditionner des préparations culinaires, dans le respect des délais et des normes de qualité, d'hygiène et de sécurité sanitaire.

Vous aurez pour principale mission de seconder le Responsable d'Unité de Production dans ses activités quotidiennes.

A ce titre, les tâches qui vous seront dévolues :

Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire

Préparer les conditionnements en respectant les règles de quantité de production

Réceptionner, contrôler et ranger les livraisons de matières premières, en unités décentralisées

Réaliser le nettoyage des locaux et du matériel de cuisine.

Participer au recensement des besoins et au passage des commandes

Participer à l'animation et à la coordination de l'équipe


Profil recherché
Compétences métiers :

Techniques culinaires

Recommandations du GEMRCN

Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire

Règlements et consignes en matière d'hygiène et de sécurité

Qualité des denrées alimentaires

Présentation et décoration des plats

Tri sélectif et valorisation des déchets

Techniques de gestion de stocks

Gestes et postures de manutention adaptés

Logiciel métier

Cadre réglementaire des marchés publics

Compétences comportementales :

Esprit d'initiative

Dynamique

Rigoureux

Sens de l'organisation

Capacité à communiquer

Sens des responsabilités

Sens du collectif

Formations ou Diplômes souhaités :

BEP, CAP -> Cuisine/Pâtisserie/Agent polyvalent de restauration

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique, les agents contractuels peuvent se porter candidat.

Toutes nos offres sont accessibles aux personnes en situation de handicap.
Profils recherchés
Compétences métiers :

* Techniques culinaires
* Recommandations du GEMRCN
* Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
* Règlements et consignes en matière d'hygiène et de sécurité
* Qualité des denrées alimentaires
* Présentation et décoration des plats
* Tri sélectif et valorisation des déchets
* Techniques de gestion de stocks
* Gestes et postures de manutention adaptés
* Logiciel métier
* Cadre réglementaire des marchés publics

Compétences comportementales :

* Esprit d'initiative
* Dynamique
* Rigoureux
* Sens de l'organisation
* Capacité à communiquer
* Sens des responsabilités
* Sens du collectif

Formations ou Diplômes souhaités :

BEP, CAP -> Cuisine/Pâtisserie/Agent polyvalent de restauration



Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique, les agents contractuels peuvent se porter candidat.

Toutes nos offres sont accessibles aux personnes en situation de handicap.

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Informations complémentaires
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Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.