Cuisinier Adjoint H/F
Offre n° O074240501380551
Publiée le 17/05/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Depuis le 1er janvier 2017, la Ville d'Annecy regroupe, en une seule collectivité, les communes d'Annecy, d'Annecy-le-Vieux, de Cran-Gevrier, de Meythet, de Pringy et de Seynod. Capitale de la Haute Savoie, la Ville se positionne comme 29ème Ville de France grâce à ses 128 000 habitants.
Sa situation entre lac et montagne lui confère un cadre de vie exceptionnel, préservé depuis des décennies, avec un patrimoine historique remarquable.
Forte de ces atouts, Annecy bénéficie d'un dynamisme économique lui procurant un rayonnement national et international. Terre historique d'essor industriel et d'innovation, elle attire et fait naître des entreprises qui font références dans leurs domaines.
Ce rayonnement économique est conforté par des événements culturels et sportifs de grande ampleur qu elle accueille ou organise tout au long de l'année.
Aujourd'hui, la Ville d'Annecy regroupe 3 100 collaborateurs répartis au sein de 40 directions et engagés sur un nouveau défi territorial. Alors rejoignez-nous !
Sa situation entre lac et montagne lui confère un cadre de vie exceptionnel, préservé depuis des décennies, avec un patrimoine historique remarquable.
Forte de ces atouts, Annecy bénéficie d'un dynamisme économique lui procurant un rayonnement national et international. Terre historique d'essor industriel et d'innovation, elle attire et fait naître des entreprises qui font références dans leurs domaines.
Ce rayonnement économique est conforté par des événements culturels et sportifs de grande ampleur qu elle accueille ou organise tout au long de l'année.
Aujourd'hui, la Ville d'Annecy regroupe 3 100 collaborateurs répartis au sein de 40 directions et engagés sur un nouveau défi territorial. Alors rejoignez-nous !
Site web de l'employeur
Lieu de travail
CRAN-GEVRIER
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
16/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à un départ de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
1
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet,
1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
La Direction de restauration collective de la ville d'Annecy est à la recherche de son futur "Cuisinier adjoint" au responsable de cuisine décentralisée H/F avec pour mission principale de produire, valoriser et conditionner des préparations culinaires, dans le respect des délais et des normes de qualité, d'hygiène et de sécurité sanitaire.
Vous aurez pour principale mission de seconder le Responsable d'Unité de Production dans ses activités quotidiennes.
A ce titre, les tâches qui vous seront dévolues :
* Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire
* Préparer les conditionnements en respectant les règles de quantité de production
* Réceptionner, contrôler et ranger les livraisons de matières premières, en unités décentralisées
* Réaliser le nettoyage des locaux et du matériel de cuisine.
* Participer au recensement des besoins et au passage des commandes
* Participer à l'animation et à la coordination de l'équipe
Vous aurez pour principale mission de seconder le Responsable d'Unité de Production dans ses activités quotidiennes.
A ce titre, les tâches qui vous seront dévolues :
* Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire
* Préparer les conditionnements en respectant les règles de quantité de production
* Réceptionner, contrôler et ranger les livraisons de matières premières, en unités décentralisées
* Réaliser le nettoyage des locaux et du matériel de cuisine.
* Participer au recensement des besoins et au passage des commandes
* Participer à l'animation et à la coordination de l'équipe
Missions / conditions d'exercice
La Direction de restauration collective de la ville d'Annecy est à la recherche de son futur "Cuisinier adjoint" au responsable de cuisine décentralisée H/F avec pour mission principale de produire, valoriser et conditionner des préparations culinaires, dans le respect des délais et des normes de qualité, d'hygiène et de sécurité sanitaire.
Vous aurez pour principale mission de seconder le Responsable d'Unité de Production dans ses activités quotidiennes.
A ce titre, les tâches qui vous seront dévolues :
Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire
Préparer les conditionnements en respectant les règles de quantité de production
Réceptionner, contrôler et ranger les livraisons de matières premières, en unités décentralisées
Réaliser le nettoyage des locaux et du matériel de cuisine.
Participer au recensement des besoins et au passage des commandes
Participer à l'animation et à la coordination de l'équipe
Profil recherché
Compétences métiers :
Techniques culinaires
Recommandations du GEMRCN
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
Règlements et consignes en matière d'hygiène et de sécurité
Qualité des denrées alimentaires
Présentation et décoration des plats
Tri sélectif et valorisation des déchets
Techniques de gestion de stocks
Gestes et postures de manutention adaptés
Logiciel métier
Cadre réglementaire des marchés publics
Compétences comportementales :
Esprit d'initiative
Dynamique
Rigoureux
Sens de l'organisation
Capacité à communiquer
Sens des responsabilités
Sens du collectif
Formations ou Diplômes souhaités :
BEP, CAP -> Cuisine/Pâtisserie/Agent polyvalent de restauration
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique, les agents contractuels peuvent se porter candidat.
Toutes nos offres sont accessibles aux personnes en situation de handicap.
Vous aurez pour principale mission de seconder le Responsable d'Unité de Production dans ses activités quotidiennes.
A ce titre, les tâches qui vous seront dévolues :
Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire
Préparer les conditionnements en respectant les règles de quantité de production
Réceptionner, contrôler et ranger les livraisons de matières premières, en unités décentralisées
Réaliser le nettoyage des locaux et du matériel de cuisine.
Participer au recensement des besoins et au passage des commandes
Participer à l'animation et à la coordination de l'équipe
Profil recherché
Compétences métiers :
Techniques culinaires
Recommandations du GEMRCN
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
Règlements et consignes en matière d'hygiène et de sécurité
Qualité des denrées alimentaires
Présentation et décoration des plats
Tri sélectif et valorisation des déchets
Techniques de gestion de stocks
Gestes et postures de manutention adaptés
Logiciel métier
Cadre réglementaire des marchés publics
Compétences comportementales :
Esprit d'initiative
Dynamique
Rigoureux
Sens de l'organisation
Capacité à communiquer
Sens des responsabilités
Sens du collectif
Formations ou Diplômes souhaités :
BEP, CAP -> Cuisine/Pâtisserie/Agent polyvalent de restauration
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique, les agents contractuels peuvent se porter candidat.
Toutes nos offres sont accessibles aux personnes en situation de handicap.
Profils recherchés
Compétences métiers :
* Techniques culinaires
* Recommandations du GEMRCN
* Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
* Règlements et consignes en matière d'hygiène et de sécurité
* Qualité des denrées alimentaires
* Présentation et décoration des plats
* Tri sélectif et valorisation des déchets
* Techniques de gestion de stocks
* Gestes et postures de manutention adaptés
* Logiciel métier
* Cadre réglementaire des marchés publics
Compétences comportementales :
* Esprit d'initiative
* Dynamique
* Rigoureux
* Sens de l'organisation
* Capacité à communiquer
* Sens des responsabilités
* Sens du collectif
Formations ou Diplômes souhaités :
BEP, CAP -> Cuisine/Pâtisserie/Agent polyvalent de restauration
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique, les agents contractuels peuvent se porter candidat.
Toutes nos offres sont accessibles aux personnes en situation de handicap.
* Techniques culinaires
* Recommandations du GEMRCN
* Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
* Règlements et consignes en matière d'hygiène et de sécurité
* Qualité des denrées alimentaires
* Présentation et décoration des plats
* Tri sélectif et valorisation des déchets
* Techniques de gestion de stocks
* Gestes et postures de manutention adaptés
* Logiciel métier
* Cadre réglementaire des marchés publics
Compétences comportementales :
* Esprit d'initiative
* Dynamique
* Rigoureux
* Sens de l'organisation
* Capacité à communiquer
* Sens des responsabilités
* Sens du collectif
Formations ou Diplômes souhaités :
BEP, CAP -> Cuisine/Pâtisserie/Agent polyvalent de restauration
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique, les agents contractuels peuvent se porter candidat.
Toutes nos offres sont accessibles aux personnes en situation de handicap.
Contact
Lien de candidature
Informations complémentaires
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Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.