Directeur de la régie des Abattoirs du Pays de Soule

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O064240515000690
Publiée le 15/05/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
REGIE DES ABATTOIRS DU PAYS DE SOULE
39 avenue de Belzunce
64130 MAULEON-LICHARRE
Lieu de travail
MAULEON-LICHARRE
Poste à pourvoir le
15/06/2024
Date limite de candidature
30/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Pilotage > Direction générale
Grade(s) recherché(s)
Ingénieur
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Selon expérience du candidat
Descriptif de l'emploi
Le directeur de l'abattoir aura la mission de mettre en œuvre les orientations stratégiques et les objectifs fixés et partagés avec le conseil d'administration.
Le mode de gestion de cet abattoir, porté par la Communauté d'Agglomération Pays Basque, est la régie autonome.
En s'appuyant sur un effectif de 35 personnes, comprenant les métiers d'abattage, de découpe, de maintenance, de la qualité et des services administratifs, le directeur sera responsable de l'exploitation de cette structure.

Le directeur devra :
- assurer un fonctionnement performant des activités de l'abattoir sur les plans techniques, économiques, sociaux, sanitaires et environnementaux dans le respect des normes en vigueur,
- manager et animer une équipe de 35 personnes pour maintenir une dynamique de groupe en s'appuyant sur les chefs d'équipe,
- élaborer et mettre en œuvre une stratégie de développement et d'optimisation des activités,
- assurer un lien stable et serein avec les services de l'Etat

Activités principales :
- faire respecter le cahier des charges, la réglementation et les procédures en matière d'hygiène, de sécurité, d'environnement et de bien être animal,
- superviser la bonne organisation de la production au quotidien en concertation avec les chefs d'équipe,
- élaborer et gérer la mise à jour des documents obligatoires et les procédures associées (dossiers d'agrément, ICPE, plan de maîtrise sanitaire, document unique de prévention des risques professionnels, entretien individuels annuels,...)
- élaborer et gérer les budgets de fonctionnement et d'investissement
- mettre en place et suivre les indicateurs de gestion et de performance,
- assurer le suivi, la concertation et la relation avec les usagers et les services externes
- formaliser et présenter des rapports
- représenter l'abattoir dans différentes instances
- élaborer et piloter un plan de progrès et de développement (amélioration continue)
- mettre en place des échanges réguliers avec la DDPP et les tracer
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :
- faire respecter le cahier des charges, la réglementation et les procédures en matière d'hygiène, de sécurité, d'environnement et de bien être animal,
- superviser la bonne organisation de la production au quotidien en concertation avec les chefs d'équipe,
- élaborer et gérer la mise à jour des documents obligatoires et les procédures associées (dossiers d'agrément, ICPE, plan de maîtrise sanitaire, document unique de prévention des risques professionnels, entretien individuels annuels,...)
- élaborer et gérer les budgets de fonctionnement et d'investissement
- mettre en place et suivre les indicateurs de gestion et de performance,
- assurer le suivi, la concertation et la relation avec les usagers et les services externes
- formaliser et présenter des rapports
- représenter l'abattoir dans différentes instances
- élaborer et piloter un plan de progrès et de développement (amélioration continue)
- mettre en place des échanges réguliers avec la DDPP et les tracer
Profils recherchés
Formation supérieure de Bac + 2 à Bac + 5
Expérience en agroalimentaire et abattage souhaitée
Connaissance du secteur de la viande
Connaissance de la réglementation relative à la sécurité sanitaire
Maitrise de la gestion et de la mise en oeuvre de démarches règlementaires
Expérience du management d'équipe
Connaissance de la gestion administrative et de la comptabilité des collectivités
Maitrise des outils bureautiques
Rigueur organisationnelle et aisance relationnelle
Ecoute et sens du dialogue

Contact

Contact
06 75 26 31 92 ou 06 74 53 96 13
Informations complémentaires
Poste à pourvoir dès que possible
Contrat de droit public
Envoi des candidatures (lettre de motivation + CV) par courrier ou mail avant le 30 mai 2024 à :
Monsieur le Président
Régie des Abattoirs du Pays de Soule
Avenue de Belzunce
64130 Mauléon-Licharre
m.arhancet@communaute-paysbasque.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.